ハーブ教室・チキンの丸焼き
本日はハーブ教室を開催。
タイトルの通り、チキンの丸焼きをそれぞれ一羽、参加した皆さんが持ち帰りました。
こんがりと美味しそうですね♪
ローストされたお肉とハーブの香りが今も漂っています。
もちろんレシピ付なので、自宅でこの味を再現することも可能。
丸鶏が手に入らなくても、骨付きのもも肉で作れば十分に楽しめそう。
付け合わせのサラダにもハーブを使ったドレッシング。
どんなハーブを合わせるのか、効能も一緒にレクチャーされていました。
冬に向けて「免疫を強化する」ハーブティを楽しみながら。
まもなくクリスマス。
最近は、イベントのごちそうというと「お寿司」というご家庭も多いのではないでしょうか。
たまにはこんな「ごちそう」感たっぷりのディナーを楽しむのもいいのでは?