花々日記

つきだて花工房の日常や雑感を綴っています。

ハーブ教室・チキンの丸焼き

本日はハーブ教室を開催。

タイトルの通り、チキンの丸焼きをそれぞれ一羽、参加した皆さんが持ち帰りました。

f:id:hanakobo:20151221123741j:plain

こんがりと美味しそうですね♪

ローストされたお肉とハーブの香りが今も漂っています。

 

もちろんレシピ付なので、自宅でこの味を再現することも可能。

丸鶏が手に入らなくても、骨付きのもも肉で作れば十分に楽しめそう。

 

f:id:hanakobo:20151221123956j:plain

付け合わせのサラダにもハーブを使ったドレッシング。

どんなハーブを合わせるのか、効能も一緒にレクチャーされていました。

冬に向けて「免疫を強化する」ハーブティを楽しみながら。

 

まもなくクリスマス。

最近は、イベントのごちそうというと「お寿司」というご家庭も多いのではないでしょうか。

たまにはこんな「ごちそう」感たっぷりのディナーを楽しむのもいいのでは?